2013

Pierrafeu Provins Fendant du Valais AOC

Chasselas

Dieses Produkt ist zurzeit nicht verfügbar.

Weininformation

Region

Wallis, Schweiz

Rebsorte

Chasselas

Produzent

Provins

Jahrgang

2013

Passt zu

Aperitif, Fondue, Raclette

Degustationsnotiz

Helles Gelb, duftiges Bukett mit mineralischen- sowie Blütenaromen, im Gaumen angenehme Fruchtigkeit, gehaltvoll und aromareich, ausgewogen bis in den Abgang.

Prämierung

Expovina 2014 - Silber

Besonderes

Der bekannteste Weisswein des Wallis ist zweifellos der Fendant. Der Pierrafeu ist ein Mitglied der Capsule Dorée-Linie von Provins. Das Gesetz schreibt ein Mindest-Oechslegrad von 68° vor. Provins ist eine Kooperative, die 1930 gegründet wurde, wegen der damals schwierigen Zeit in der Vitikultur. Die Produzenten haben sich in kleine Gruppen geteilt um eine Firma zu gründen die in erster Linie ihre Produkte vinifizieren wollte. In zweiter Linie, haben sie angefangen eine Struktur der Kommerzialisierung ihrer Produkte auszuarbeiten. Provins ist heute der erste Hersteller schweizer Weine, wir representieren ungefähr 23% der Walliser Produktion, 10% der Schweizer Produktion. Mehr als 4'400 Gesellschafter - Lieferanten von Trauben vertrauen der Kooperativen und bringen jedes Jahr ungefähr 10'000'000 Kilo Trauben.

Alkoholgehalt

12.0%

Allergiker-Info

enthält: Sulfit

Trinktemperatur

8-10°C

Genussreife

2017-2018

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Drehverschluss

Produktionsland

  • Schweiz

Inverkehrbringer

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Telefon: 0848 888 444

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5 4.5 16 Bewertungen und 10 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Très bon vin blanc sec. Bon rapport qualité/prix.

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2017)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    lo uso benissimo per le fondue

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2016)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    le Fendant par excellence

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2016)
    Durchschnittliche Bewertung: 2.0 von 5 2.0

    Für einen Provins-Fendant ganz ordentlich. Zum Fondue leider gänzlich ungeeignet, da zuwenig Säure. Anstelle der säurearmen Chasselas-Sorte sollte man zur Käsesuppe eher einen Petit Arvine oder Heida nehmen! Kenner wählen sogar Riesling oder Grünen Veltliner!

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2016)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Der beste Wein den ich je zu einem Fondue getrunken habe,gut verträglich mit der säure.mein favorit,für mich zu einem Fondue kommt nur noch den in frage,keine frage.

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2016)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Lovely with Raclette

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2015)
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    gute säure zusammen mit käse - generell ist der Fendant oft zu negativ bewertet! top!

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2015)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Wir trinken zu Fondue und Raclette am liebsten diesen, da er genügend Säure hat ohne sauer zu sein.

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2015)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

  • Von am (Bewerteter Jahrgang: 2015)
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0