Coop

Betty Bossi Anise Cookie Dough

This product is not available in your delivery area.

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 7 days after receipt

Country of production

  • Switzerland
  • Raw materials origin: Europäische Union (Vollei)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 333

EnergyinkJ

ca. 1390

Fat

ca. 1.5g

saturatedfattyacids

ca. 0.5g

Carbohydrate

ca. 72g

ofwhichsugar

ca. 42g

Dietary fiber

ca. 0.5g

Protein

ca. 6g

Salt

ca. 0.1g

Allergy info

contains: egg

contains: gluten

Composition

Weissmehl (Weizen), Zucker, Vollei (aus Freilandhaltung [Europa]), Weizenstärke, Anis 1,6%, Feuchthaltemittel (E 420), Kirsch, Backtriebmittel (E 503), natürliches Aroma.

Description

Coop Betty Bossi Anischräbeli-Teig 500g

Uses

  • Hinweis: Teig kalt verarbeiten.Verarbeiten: Chräbeli:Teig quer in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, zu Rollen von ca. 1 ½ cm Ø formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese 3-mal schräg einschneiden, leicht biegen. Trocknen: Anisgebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur 20-24 Std. trocknen, bis auf der Unterseite ein helles Rändchen sichtbar ist. Backen: im vorgeheizten Ofen. Ober- und Unterhitze, unterste Rille, 9-11 Min./180°C. Umluft, unterste Rille, 9-11 Min./160°C. Anis-Tännchen: Ofen vorheizen. Teig auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenem Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Tannen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 11 - 13 Min. backen. 100 g Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren, die noch warmen Guetzli damit bestreichen, 40 g ungesalzene, geschälte Pistazien fein hacken, Tännchen damit bestreuen.

Storage

Refrigerated

Bei höchstens 5°C aufbewahren. Zum Tiefkühlen geeignet. Haltbarkeit im Tiefkühler: ausgekühlte Guetzli, gut verschlossen, max. 1 Monat tiefkühlen. Bei Raumtemperatur auftauen.

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 4 ratings and 2 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Sehr gut - gelingt immer!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Sehr gut