Coop

Betty Bossi Pear Bread Spice Mix

Price
CHF 0.95
Price per 100
4.75 /100g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Switzerland

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 0

EnergyinkJ

ca. 0

Fat

0g

Carbohydrate

0g

Dietary fiber

0g

Protein

0g

Salt

0g

Composition

Zimt, Koriander, Anis, Fenchelsamen, Gewürznelken, Piment, Sternanis, Muskatnuss, Macis (Muskatblüte), Galgant.

Uses

  • Birnbrotgewürz eignet sich zum würzen und Verfeinern von Gebäck, Desserts und Getränken sowie salzigen Gerichten (z.B. Fleisch). Bauern-Birnbrot (2 Stück): 400 g weiche Dörrbirnen und 150 g Dörrfeigen in Stücke schneiden, mit 2 dl Kirsch mischen, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen. Die Hälfte der Masse im Cutter pürieren. Mit 100g dunklen Sultaninen, 50 g Zucker und 1 EL Birnbrotgewürz zurück in die Schüssel geben, mischen. 250 g Ruchmehl, 1 TL Salz und 1/2 PäckIi Trockenhefe mischen. Ca. 1¾ dl Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedecktbei Raumtemperatur ca. 1 Std: aufs Doppelte aufgehen lassen. 100 g Haselnüsse grob hacken und rösten, mit der Dörrfrüchtemasse zum Hefeteig geben, zu einem gleichmassigen Teig kneten. Formen: Teig halbieren, mit nassen Händen 2 Iängliche Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen.

Recipes for this product

Ratings

There are no currently confirmed ratings for this product.  Be the first to rate this. (In case you have already submitted a rating, it will be confirmed within 24-48 hours.)