Dr.Oetker

Dr. Oetker Marble Cake Mix

Price
CHF 5.20
Price per 100
1.30 /100g

Product information

Country of production

  • Schweiz

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

 386

EnergyinkJ

 1626

Fat

 20.1g

saturatedfattyacids

 5.7g

Carbohydrate

 45.4g

ofwhichsugar

 23.2g

Dietary fiber

 0.7g

Protein

 6.4g

Salt

 0g

Composition

Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Emulgator aus Sojaöl (Reisstärke, E475, E471, E433), Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
Kakaomischung: Fettarmer Kakao, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat).

Description

Die Packung enthält: 375g Backmischung, 25g fettarmer, gezuckerter Kakao. Sie fügen noch hinzu: 1dl Milch +1 EL Milch, 150g Butter (Margarine), 3 Eier. Das zubereitete Produkt ergibt 15 Portionen/Stück. 400g. Backzeit: ca. 60 Min. Strom vorgeheizt ca. 180°C. Heissluft nicht vorgeheizt ca. 160°C. Gas nicht vorgeheizt 3.

Uses

  • Für Cakeform: 25cm.
    1 Teig zubereiten: Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und Milch hinzufügen, mit Handrührgerät (Rührbesen)auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2 Backform füllen: 2/3 des Teiges in die gefettete, bemehlte Form geben. Unter den verbleibenden Teig die Kakaomischung und 1 Essl. Milch rühren. Nun den dunklen Teig gleichmässig in die Backform geben. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen.
    3 Backen: Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Ofeneinstellungen und Backzeit: s. oben). Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf das Kuchengitter stellen.

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 1 rating and 1 review

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Fein