Coop

Betty Bossi Braided Butter Bread Mix

Price
CHF 2.60
Price per 100
0.52 /100g

Product information

Country of production

  • Switzerland
  • Raw materials origin: Switzerland (Butter)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 380

EnergyinkJ

ca. 1590

Fat

ca. 7g

saturatedfattyacids

ca. 4g

Carbohydrate

ca. 63g

ofwhichsugar

ca. 6g

Dietary fiber

ca. 3g

Protein

ca. 14g

Salt

0g

Composition

Weissmehl (Weizen), eingesottene Butter 8% (Schweiz), Magermilchpulver, Weizenstärke, Traubenzucker, Trockenhefe, Kochsalz jodiert, Weizenkleber, Enzyme (Amylasen), Antioxidationsmittel (E 304, E 307, E 322 aus Soja).

Uses

  • Tipp: Der Zopf ist fertig gebacken, wenn ein Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Rosinenbrötli: Nach dem Kneten 150 g Rosinen in den Teig einarbeiten. Schoggibrötli: Nach dem Kneten 100 g Schokoaden-Würfeli in den Teig einarbeiten. Zubereitung: Backmischung mit 2½ dl Wasser ca. 8 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 2 Portionen teilen, zu ca. 60 cm langen Rollen drehen, die an den Enden etwas auslaufen. Zopf fIechten (s. Bilder). 1 EI verklopfen, Zopf damit bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Zopf nochmal mit Ei bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kleiner Zopf: Die Hälfte der Backmischung mit 1¼ dl Wasser zubereiten und nur ca. 20 Min. backen. 8 Brötli: In der Ofenmitte und nur ca. 15 Min. backen.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose auf bewahren.

Recipes for this product

Knusperfladen mit Ziegenkäse und Birnen

Knusperfladen mit Ziegenkäse und Birnen

More information onKnusperfladen mit Ziegenkäse und Birnen

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 9 ratings and 7 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Gelingt immer sehr gut

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    My mother in law gave me a thumbs up for making this Zopf. I added a bit of bacon into the dough and it was wonderful!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Geniale Mischung für einen perfekten Butterzopf

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Pour une tresse réussie à coup sûr, ce produit est parfait, tous les ingrédients sont inclus, impossible de se tromper!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Eichhörnchen - Wird in meiner Brotbackmaschine super luftig. Schmeckt richtig zopfig. Super :)

  • from on
    Average rating: 4.0 of 5 4.0

    äusserst praktisch - Im Vorratsschrank äusserst praktisch, wenn man Samstag Abend plötzlich auf die Idee kommt, dass man am Sonntag morgen gerne einen Zopf zum Frühstück essen möchte, dann aber weder Lust Zeit noch Möglichkeit hat einkaufen zu gehen.
    Ist in kurzer Zeit gemacht, gelingt immer, Konsistenz super, Geschmack gut, ausser dass es ganz wenig nach ranzigem Butter schmeckt?

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Yum - super super