Coop

Betty Bossi Pizza Dough Mix

Price
CHF 1.95
Price per 100
0.39 /100g

Product information

Country of production

  • Switzerland

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 342

EnergyinkJ

ca. 1430

Fat

ca. 1.5g

saturatedfattyacids

ca. 0.5g

Carbohydrate

ca. 65g

ofwhichsugar

ca. 0.5g

Dietary fiber

ca. 4g

Protein

ca. 14g

Salt

0g

Composition

Weissmehl (Weizen), Kochsalz jodiert, Trockenhefe, Weizenkeime, Enzyme (Amylasen, Proteasen).

Uses

  • Zubereitung: Backmischung mit 2.7-3 dl Wasser ca. 8 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Auf wenig Mehl rechteckig auswallen (ca. 25x 35 cm) und auf ein mit Backpapier beIegtes Blech legen. Nach Belieben belegen. Backen: 12-14 Min. in der unteren HäIfte des auf 240°C (Umluft 220°C), vorgeheizten Ofens. Extra-dünner Boden: Teig halbieren und 2 Pizzas auswallen. Bei Umluft backen, die Backzeit verringert sich um ca. 2 Min. Focaccia: Teig ca. 2 cm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Oberfläcche kreuzweise einschneiden, mit 2 EL Olivenöl bestreichen. 1 EL Rosmarin fein schneiden und mit 1/2 EL grobkörnigem Meersalz darüberstreuen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Pizza-Muffins (12 stuck): 30 g getrocknete Tomaten hacken, mit 140 g Maiskörnern, 120 g Mozzarellaperlen, 75 g Schinkenwürfeli und 2 TL getrocknetem Oregano in den gekneteten Teig (s. Grundzubereitung) einarbeiten. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen (je ca. 7 cm Ø) mit Papierförmchen auslegen, Teig in die Förmchen verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 7 ratings and 2 reviews

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Sehr Gut!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Gibt einen super feinen Pizzaboden und lässt sich lange aufbewahren. Muss zwar noch geknetet werden aber die Mühe lohnt sich.