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Naturaplan Organic Millers Bread Flour Mix

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Product information

Country of production

  • Schweiz
  • Raw materials origin: Canada (Weizen)
  • Raw materials origin: Europe (Weizen)
  • Raw materials origin: Switzerland (Weizen)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

 337

EnergyinkJ

 1410

Fat

 1.5g

saturatedfattyacids

 0g

Carbohydrate

 63g

ofwhichsugar

 0.5g

Dietary fiber

 6g

Protein

 14g

Salt

 2.2g

Allergy info

Enthält: Gluten

Composition

Halbweissmehl (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]), Trockenhefe, Weizenkleie, Kochsalz jodiert, Sauerteig (Roggen), Weizenkleber, Acerolapulver auf Maniokstärke (zur Backverbesserung), Enzyme (Amylasen).
Kochsalzgehalt insgesamt: 2,2%.
Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.

Description

Bio Produkt. Bio Müllerbrot Backmischung
Backmischung für Brot. Fertigbackmischung.

Uses

  • Zubereitung:
    Fertigbackmischung und ca. 3.4dl Wasser mit einer Kelle in eine Schüssel mischen. Den Teig auf der Arbeitsflächeca. 10 Min. zu einem weichen, glatten geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brot mit Wasser bestreichen Oberfläche mit scharfem Messer quadratisch ca. 1 cm tief einschneiden ohne dass sich die Enden berühren. Ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser neben das Brot aufs Blech stellen. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240°C (Umluft 220°C) vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 180°C (Umluft 160°C) reduzieren, dabei die Ofentür geschlossen halten und das Brot ca. 35 Min. fertig
    backen.
    Brötchen: Aufgegangenen Teig zu einer Rolle drehen, in 8 Portionen teilen, glatte Kugeln formen. Weiterverarbeitung wie oben beschrieben.
    Die Brötchen nur 10 Min. fertig backen.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 3 ratings and 2 reviews

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Die ganze Familie hat das Brot aus dieser Backmischung gerne. Einfachheithalber formen wir jeweils ein Wurzelbrot.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Diese Backmischung ist sehr einfach zu handhaben und gelingt immer.