Coop

Ready To Bake Grain Bread Mix

This product is not available in your delivery area.

Product information

Country of production

  • Schweiz

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

 366

EnergyinkJ

 1530

Fat

 8g

saturatedfattyacids

 1g

Carbohydrate

 54g

ofwhichsugar

 1.5g

Dietary fiber

 8g

Protein

 15g

Salt

 1.8g

Allergy info

Enthält: Gluten, Sesam

Composition

Getreidemehle (Weizen [Halbweiss], Hafer), Ölsamen 14% (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen), Roggenschrot, Weizenkleie, Kochsalz jodiert, Trockenhefe, getrockneter Sauerteig (Roggen), Weizenkleber, Zucker, Traubenzucker, Stabilisator (E 412), Emulgatoren (E 472e, E 491), Gerstenmalzmehl, Trennmittel (E 341), Enzyme (Amylasen), Mehlbehandlungsmittel (E 300).

Description

Fertigbackmischung für Körnerbrot. Mit Hefe. 500g.
Rezept: manuelle Herstellung (Richtwerte): Inhalt der Packung und ca. 3 dl Wasser (30°C) von Hand oder mit der Maschine ca. 8 Min. zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel 40 Min. ruhen lassen. Anschliessend den ganzen Teig - oder aufgeteilt in mehrere Stücke - lang oder rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals zugedeckt weitere 30-40 Min. gehen lassen. Die Oberfläche der Teiglinge mitWasser bestreichen und mit einem Messer einschneiden und in den auf 230°C vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 5 Min. die Backtemperatur auf 190°C, im Umluft-Backofen auf 170°C reduzieren.
Backzeiten: 1 grosses Brot ca. 4550 Min.; 2 kleine Brote ca. 35-40 Min.; 8 kleinere Brötchen ca. 25 Min.
Für Backautomat: Inhalt der Packung und ca. 3,2dl Wasser (30°C) in den Backtopf geben und das entsprechende Backprogramm starten.

Uses

  • Enthält schon die Hefe und alle Zutaten für ein knuspriges Körnerbrot. Nur noch Wasser dazu und fertig.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Ratings

Average rating: 4.5 of 5 4 ratings and 1 review

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    ...mein Lieblingsbrot zum Selberbacken