Coop

Knöpfli Flour

This product is not available in your delivery area.

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Switzerland
  • Raw materials origin: Europe (Hartweizenmehl)
  • Raw materials origin: North America (Hartweizenmehl)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 356

EnergyinkJ

ca. 1490

Fat

ca. 1.5g

saturatedfattyacids

ca. 0.5g

Carbohydrate

ca. 70g

ofwhichsugar

ca. 0.5g

Dietary fiber

ca. 3g

Protein

ca. 13g

Salt

0g

Allergy info

contains: gluten

Composition

Hartweizenmehl.

Description

Knöpflimehl 1 kg.

Uses

  • Knöpfli (für ca. 3-4 Personen): 400g Knöpflimehl in eine Schüssel sieben, 1 TL Salz beigeben. 2-2,5 dl Milchwasser (halb/halb) und 3 zerschlagene Eier langsam darunter rühren und den Teig klopfen, bis sich Blassen bilden. Kurz ruhen lassen. Eine Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Jede Lage Knöpfli mit etwas Reibkäse bestreuen. Frische Nudeln (für ca. 3-4 Personen): 300g Knöpflimehl, 3 frische Eier, 1-2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser und etwas Salz Zusammen vermischen, ca. 5-10 Minuten kneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Teig portionenweise mit Mehl ca. 1-2 mm dünn auswallen, kurz ruhen lassen und in Nudeln schneiden oder durch die Nudelmaschine drehen. Auf einen Tuch locker ausbreiten. Kochzeit: Ca. 3-5 Minuten in Salzwasser. Nudelteig kann gut verpackt im Kühlschrank über Nacht gelagert werden.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Recipes for this product

Gnocchi with tomato sauce and parmesan crisps

Gnocchi with tomato sauce and parmesan crisps

More information onGnocchi with tomato sauce and parmesan crisps
Orecciette Pasta with Burrata Siracusana

Orecciette Pasta with Burrata Siracusana

More information onOrecciette Pasta with Burrata Siracusana

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 2 ratings and 1 review

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Sehr geeignet für Knöpfli