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Naturaplan Organic Half-Half Flour

Price
CHF 2.95
Price per 100
295.00 /100kg

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Switzerland
  • Raw materials origin: Canada (Weizenmehl)
  • Raw materials origin: Europe (Weizenmehl)
  • Raw materials origin: Switzerland (Weizenmehl)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 342

EnergyinkJ

ca. 1430

Fat

ca. 1g

saturatedfattyacids

ca. 0g

Carbohydrate

ca. 66g

ofwhichsugar

ca. 0.5g

Dietary fiber

ca. 4.5g

Protein

ca. 14g

Salt

ca. 0g

Allergy info

contains: gluten

Composition

Bio Ruchmehl (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]).

Description

BIO Produkt. Ruchmehl. 1kg.

Rezept: Ruchbrot: 500g Ruchmehl und 1 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1/2 Würfel Hefe (ca. 20g), zerbröckelt, 1/2 TL Zucker und 3 1/2 dl Wasser beigeben, mit einer Kelle mischen. Den Teig auf der Arbeitsfläche ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen, nochmals ca. 30 Min, aufgehen lassen. Brot mit Mehl bestäuben, mit scharfem Messer längs und quer mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser neben das Brot aufs Blech stellen. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240°C (Umluft 220°C) vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 180°C (Umluft 160°C) reduzieren, dabei die Ofentür geschlossen halten und das Brot ca. 30 Min. fertig backen.
Tipp: 100g Baumnusskerne, grob gehackt, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne in den Teig kneten.

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