Coop

Naturaplan Organic Multi-Grain Flour

Price
CHF 3.20
Price per
3.20 /1kg

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Switzerland
  • Raw materials origin: Canada (Weizen)
  • Raw materials origin: Europe (Weizen,Roggenschrot,Dinkelmehl,Hafermehl)
  • Raw materials origin: Switzerland (Weizen,Roggenschrot,Dinkelmehl)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 338

EnergyinkJ

ca. 1431

Fat

ca. 2g

saturatedfattyacids

ca. 0.5g

Carbohydrate

ca. 65g

ofwhichsugar

ca. 0g

Dietary fiber

ca. 6g

Protein

ca. 12g

Salt

ca. 0g

Allergy info

contains: gluten

Composition

Halbweissmehl 70% (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]), Roggenschrot 10% (Europa, Schweiz), Dinkelmehl 10% (Schweiz, Europa), Hafermehl 10% (Europa). Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.

Description

BIO Produkt. Mehrkornmehl 1kg.
Tomaten-Baumnussbrot: 500g Mehrkornmehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1/4 Würfel Hefe (ca. 10g), zerbröckelt, 1 EL Olivenöl und 3dl Wasser beigeben, mit einer Kelle mischen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten, geschmeidigen Teig kneten. 100g Baumnüsse, gehackt, 50g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen und 1/2 EL Rosmarin, fein geschnitten, in den Teig kneten. Teig in eine gefettete Cakeform von ca. 30 cm füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen. Oberfläche mit wenig Olivenöl bestreichen. Ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser neben das Brot aufs Blech stellen. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230°C (Umluft 210°C) vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 180°C (Umluft 160°C) reduzieren und das Brot ca. 45 Min. fertig backen. Nach dem Backen sofort mit wenig Olivenöl bestreichen, damit die Oberfläche glänzt.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 7 ratings and 3 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Cette farine fait un très bon pain

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Super zum Brotbacken

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Super zum Backen