Coop

Naturaplan Organic Tresse Flour

Price
CHF 2.95
Price per
2.95 /1kg

Product information

Country of production

  • Switzerland
  • Raw materials origin: Canada (Weizen)
  • Raw materials origin: Europe (Weizen)
  • Raw materials origin: Switzerland (Weizen)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 356

EnergyinkJ

ca. 1490

Fat

ca. 1g

saturatedfattyacids

ca. 0g

Carbohydrate

ca. 72g

ofwhichsugar

ca. 2g

Dietary fiber

ca. 2.5g

Protein

ca. 12g

Salt

ca. 0.03g

Allergy info

contains: gluten

Composition

Bio Weissmehl (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]).

Description

BIO Produkt. Zopfmehl. 1kg.

Rezept: 20g Frischhefe oder 1 Beutel Trockenhefe in eine Teigschüssel geben und mit 2.5 dl Milch (Raumtemperatur) auflösen. 500g Coop Naturaplan Zopfmehl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 zerklopftes Ei und 80g weiche Butter oder Margarine in die Schüssel geben, zu einem Teig verarbeiten und intensiv kneten. Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen, halbieren und zu 2 Rollen von ca. 60cm Länge formen. Zopf flechten und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit etwas Ei bepinseln und in das untere Drittel des kalten Ofens schieben. Bei 220°C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Doppelte Menge Teig zubereiten - 2 Zöpfe flechten - 1 Zopf fertig backen, den 2. Zopf nur ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. In Folie verpacken und tiefkühlen (ca. 2-3 Monate).
Zum Aufbacken den tiefgekühlten Zopf in den kalten Ofen geben und bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen. Falls des Zopf vorher aufgetaut wird, benötigt er ca. 20 Minuten.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 16 ratings and 7 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    nicht nur für Zöpfe geeignet, sehr gut auch für Kuchen!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Bestes Mehl für Zopf.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Sehr ausgewogen zusammengesetztes Mehl, mit dem man nicht nur Zopf, sondern eigentlich alles backen kann, z.B. Crèpes, Guetzli, Lebkuchen, ... Ergibt dank guter Klebeeigenschaften einen hervorragenden Zopf, um den sich bei uns immer alle reissen!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Très bonne farine pour bonnes tresses

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Mit diesem Mehl gelingen mir persönlich die besten Zöpfe. Sehr fluffig und lecker!!!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Dieses Mehl gibt ausgezeichnete Backprodukte und eignet sich auch gut für die Zubereitung von Crepes-Teig.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    mit diesem mehl gelingt jeder Zopf! es gibt kein besseres Mehl als dieses