Coop

Preserving Sugar

Price
CHF 2.50
Price per
2.50 /1kg

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Switzerland
  • Raw materials origin: Switzerland (Zucker)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 400

EnergyinkJ

ca. 1670

Fat

ca. 0g

saturatedfattyacids

ca. 0g

Carbohydrate

ca. 98g

ofwhichsugar

ca. 98g

Dietary fiber

ca. 0g

Protein

ca. 0g

Salt

0g

Composition

Zucker (Europa, Schweiz), Geliermittel (E 440), Säuerungsmittel (E 330, E 331), Palmfett.

Description

Zur universellen Anwendung im Verhältnis 1:1 bis 2:1. Gelierzucker gibt Ihren Konfitüren und Gelees volles Aroma, perfekte Süsse und lange Haltbarkeit ohne Konservierungsstoffe. Er süsst und geliert zugleich, dabei bleiben Aroma, Geschmack und Farbe der frischen oder tiefgekühlten Früchte besser erhalten.

Uses

  • 1 kg Früchte, gewaschen und gerüstet mit 500 g-1 kg Gelierzucker. 1 kg vorbereitete Früchte mit 500 g Gelierzucker aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen. Anschliessend restlichen Gelierzucker zugeben (je nach gewünschter Süsse bis zu 500g) und weitere 3-5 Minuten kochen lassen. Ab und zu rühren. Schaum abschöpfen (nicht in der Pfanne abkühlen lassen) und sofort in heiss ausgespülte Gläser randvoll abfüllen und verschiessen. Gläser auf den Kopf stellen. Bei Gelierungen mit mehr als 500 g Zucker ist die zweimalige für ein gutes Resultat. Gelee: Gleiche Zubereitung mit maxi-mal 1 Liter Saft.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren.

Ratings

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    Super pratique, je ne peux plus m'en passer pour les confitures.

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    Sucre idéal, facilite grandement le travail des confiture et le transforme en plaisir. Totalement adopté.

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    sucre gélifiant - Très pratique et ne change pas l'arôme de la confiture