Coop

Naturaplan Organic Red Lentils

This product is not available in your delivery area.

Product information

Country of production

  • Switzerland

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 335

EnergyinkJ

ca. 1400

Fat

ca. 1.5g

saturatedfattyacids

ca. 0.5g

Carbohydrate

ca. 46g

ofwhichsugar

ca. 1g

Dietary fiber

ca. 13g

Protein

ca. 27g

Salt

0g

Composition

Bio Linsen rot.

Description

NP Bio Linsen rot 500g. Bio Produkt. NP Bio Wintergemüse 500g TK. BIO Produkt. Naturaplan mit Knospe- Bio ohne Kompromisse. Nach den strengen Rchtlinien von Bio Suisse muss der ganze Bauernhof biologisch produzieren. Nur so ist der vollständige Bio- Kreislauf garantiert. Zudem fördert jeder Bio Suisse-betrieb die Artenvielfalt und schot das Klima weit über die gesetzlichen Mindestanforderungen hinaus.

Uses

  • Kokosdal (Rote Linsen auf indische Art [für 3-4 Pers.]): 300 g rote Linsen mit kaltem Wasser gut abspülen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 3 gepresste Knoblauchzehen und 2 gehackte Zwiebeln darin andünsten. Etwas fein geschnittenen Chili, 1 Zimstängel, 10 g gehackten lngwer und 1 Prise Zucker beigeben; kurz mitdünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die abgespülten Linsen und 30 g Kokosaraspel beigeben und mit 4 dl Kokosmilch und Ca. 2 dl Wasser auffüllen. Aufkochen und ca. 2ß Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zwischendurch gut umrühren und falls nötig, noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala (Gewürzmischung) und Koriander nach Belieben würzen. Grundrezept: Linsen mit kaltem Wasser gut abspülen. Mit 2 facher Wassermenge zugedeckt auf klewiner Stufe ca. 8 Minuten köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen und würzen.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren.Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Recipes for this product

Sweet and Sour Salmon Fillets on a Bed of Lentils

Sweet and Sour Salmon Fillets on a Bed of Lentils

More information onSweet and Sour Salmon Fillets on a Bed of Lentils
Bison Fillet with Rhubarb and Beetroot Compote and Liquorice Lentils

Bison Fillet with Rhubarb and Beetroot Compote and Liquorice Lentils

More information onBison Fillet with Rhubarb and Beetroot Compote and Liquorice Lentils

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 3 ratings and 3 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    très bien

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Very good quality. I like this variety as they are tasty and the boiling time shorter than for the green or black lentils

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Gut, lassen sich schnell kochen, z.B. als Dahl.