Coop

Pro Montagna Organic Pearl Barley

Price
CHF 3.50
Price per 100
0.70 /100g
10x Superpoints

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Schweiz
  • Raw materials origin: Switzerland (Gerstengraupen aus dem Berggebiet)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

 337

EnergyinkJ

 1410

Fat

 2g

saturatedfattyacids

 0.5g

Carbohydrate

 64g

ofwhichsugar

 0.5g

Dietary fiber

 10g

Protein

 10g

Salt

 0.2g

Allergy info

Enthält: Sonstige glutenhaltige Getreide oder Hybridstämme davon

Composition

Bio Gerstengraupen aus dem Berggebiet (Schweiz).

Description

Pro Montagna Bio Rollgerste 500 g.
Gerstengraupen.
Pro Montagna steht für authentische Produkte, hergestellt und verarbeitet in den Schweizer Berggebieten. Damit werden Arbeitsplätze und Wertschöpfung in unseren Bergregionen langfristig gesichert. Zusätzlich überweist Coop beim Kauf dieses Produktes 5 Rappen an die Coop Patenschaft für Berggebiete.
Ihr Einkaufsichert die Zukunft unserer Berggebiete und ihrer Bevölkerung.

Uses

  • Grundzubereitung: 2 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen. 250g Rollgerste und
    1 EL Salz beigeben, autkochen, Hitze reduzieren, often bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. kochen, gut abtropfen. Nach Belieben mit Butterflöckli verfeinem.
    Rezept:
    Gerstensuppe mit Speck und Wurstrugeli: 200g Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. 200g Rüebli und 200g Sellerie in Würfeli schneiden, 1 rote Zwiebel grob hacken. 2 EL Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, das Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. 100g Rollgerste beigeben kurz dünsten. 1½ Liter Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Von 1 Stück gesalzenem Speck (ca. 400g) evtl. Knorpel entfernen, zur Suppe geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln. 2 Schweinswürstli (je ca. 60g) beigeben und ca. 10 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Würstli und Speck aus der Suppe nehmen, vom Speck die Schwarte entfernen. Speck in Würfeli, Würstli in Rugeli
    schneiden. 1 Bund Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit dem Fleisch und 1dl Halbrahm zur Suppe geben. Nach Belieben mit Salz würzen.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Recipes for this product

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 3 ratings and 1 review

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Délicieux - Mélanger avec du riz et quinoa