Naturaplan Bio Fairtrade Basmati-Quinoa-Linsen

Price
CHF 3.95
Price per 100
0.79 /100g

Product information

Country of production

  • Switzerland
  • Raw materials origin: Bolivia (Quinoa schwarz)
  • Raw materials origin: India (Basmatireis,Linsen rot)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 347

EnergyinkJ

ca. 1450

Fat

ca. 1.5g

saturatedfattyacids

ca. 0g

Carbohydrate

ca. 64g

ofwhichsugar

ca. 1g

Dietary fiber

ca. 8g

Protein

ca. 14g

Salt

0g

Composition

Basmatireis* 60% (Indien), Linsen rot 20% (Indien), Quinoa schwarz* 20% (Bolivien). Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischer Produktion. * Fairtrade-zertifizierte und von Fairtrade-Produzenten angebaute Zutaten. Gesamtanteil 80%. Fairtrade-Code 1028145. www.maxhavelaar.ch

Description

NP Bio FT Basmati-Quinoa-Linsen 500g

Reis, Linsen, Quinoa Mischung.

Naturaplan mit Knospe.
Bio ohne Kompromiss.

Nach den strengen Richtlinien von Bio Suisse muss der ganze Bauernhof biologisch produzieren. Nur so ist der vollständige Bio-Kreislauf garantiert.

Die Einhaltung der Richtlinien wird im In- und Ausland von einer unabhängigen und staatlich anerkannten Kontrollorganisation überprüft.

Mit dem Kauf von Fairtrade zertifizierten Produkten leisten Sie einen Beitrag für faire Preise und gute Arbeitsbedingungen für Produzenten in Entwicklungsländern.

Uses

  • Grundzubereitung (4 pers.): 2 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen. 250 g Basmatireis, Linsen, Quinoa Mix und 1 EL Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. kochen, gut abtropfen. 250 g Basmati- Linsen-Quinoa Salat mit Mango (4 pers.): 250 g Basmati- Linsen-Quinoa-Mix nach Grundzubereitung zubereiten, kalt abspülen, beiseite stellen. 1 Mango schälen, in Würfeli schneiden. 1 Gurke halbieren, entkernen und in Würfeli schneiden, ½ Bund Koriander fein schneiden. Alles zusammen mit 2 EL Olivenöl, Saft von ½ Limette, ½ TL Salz und wenig Pfeffer in einer Schüssel mischen. ½ rote Chili entkernen und in Ringe schneiden, 1 Bundzwiebel mit dem Grün in Ringe schneiden und 1,5 cm lngwer fein hacken, alles in 1 EL heissem Öl ca. 2 Min. andämpfen. Zusammen mit dem beiseite gestelltem Basmati Linsen-Quinoa Mix in die Schüssel geben, mischen. Nach Beileben mit restlicher Limette garnieren.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 3 ratings and 2 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    eine tolle Kombination und herrliche Abwechslung zum normalen Reis

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Gute Variante zu Reis. Verwendete es als Füllung für Peperoni. Ganze Familie ass alles weg...