2014

Maienfelder Pinot Noir Steinbock AOC

Pinot Noir

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Wine information

Region

Ostschweiz, Switzerland

Grape

Pinot Noir

Vintage

2014

Goes well with

Deli-meat, salami, roasts, grilled food, wild game and feathered game, hard and soft cheese

Degustation notes

Ruby colour, a persistent berry bouquet, very concentrated, sour cherryaromas are evident on the palate, lots of finesse, full-bodied, pleasant fullness accompany a long, aromatic finish; a very pleasant wine.

Special notes

The largest wine-growing commune in Graubünden Herrschaft with 100 hectares of vineyards and approximately 200 wine-growers. Primarily Pinot Noir (90%) is planted but Riesling-Silvaner (8%) as well and other specialties (2%).

Alcohol content

13.0%

Drinking temperature

14-16°C°C

Optimum maturity

2017-2018

Original packaging

Box of 6

Stopper

Natural cork

Ratings

Average rating: 4.5 of 5 27 ratings and 4 reviews

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    Average rating: 4.0 of 5 4.0

    Ein Pinot Noir der den Vergleich mit berühmten Burgunderweinen keinesfalls zu scheuen braucht. Hat meinen Geschmack voll getroffen

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Fruchtiger, leichter und ausgewogener Landwein, der zu vielem passt und auch mundet, ohne Essen. Sehr empfehlenswert!

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Wir haben den Wein vor dem Essen im Kühlschrank kalt gestellt und direkt zum Raclette serviert. Der fruchtige und kühle Abgang hat unseren Gästen so gut geschmeckt, dass auch die Weisswein-Liebhaber den "Steinbock" zum Raclette bevorzugten:-)

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    wir trinken diesen Wein sehr gerne, er entwickelt im Gaumen einen feinen Geschmack
    so, dass man ihn zu allem trinken kann, im Sommer stellen wir ihn zwei Stunden vorher in den Kühlschrank,, er passt wunderbar zu einem Brunch wo man ja alle Geschmäcke triftt und wo man noch " weil sauberer Mund", die Feinheiten sehr gut bemerkbar sind, da verträgt er sich mit Weich- und Hartkäsen, zu Wurst und Schinkenu. Eiern,
    und der mit dem "Steinbock" stimuliert auch schon vom ansehen