Pataks

Patak's Natural Pappadums

Price
CHF 3.40
Price per 100
3.40 /100g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Indien

Allergy info

Kann enthalten: Nüsse

Composition

Linsenmehl, Salz, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, Reismehl, pflanzliches Öl.

Description

Knusprig frittierter Indischer Linsenmehlsnack. Fertig zur Zubereitung. Handgemacht. Sonnengetrocknet.
Patak's Pappadums werden nach einem traditionellen indischen Rezept zubereitet und in der Sonne getrocknet; so behalten sie ihren Geschmack. Mit Patak's Chutneys oder Pickles sind sie ideal als Appetitanreger oder als kleine Mahlzeit für Zwischendurch; sie eignensich aber auch als Beilage zur Hauptmahlzeit.
Verpackt in Polen.

Uses

  • Frittieren oder im Mikrowellengerät zubereiten.
    Frittieren: 1. Eine Bratpfanne oder Friteuse mit 2-4 cm Pflanzenöl füllen underhitzen. (Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn ein kleines Stück Pappadum sofort darin gart.).
    2. Die Pappadums einzeln jeweils 2-3 Sekunden lang frittieren. Pappadums vergrössern sich schnell in heissem Öl.
    3. Mit einer Zange aus dem Öl nehmen.
    4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Achtung: Heisses Öl nie unbeaufsichtigt lassen.

    Mikrowellengerät (800 W): 1. Pappadums von beiden Seiten leicht mit Pflanzenöl einpinseln.
    2. In die Mikrowelle geben, mit Küchenpapier abdecken.
    3. Auf höchster Stufe 30 Sekunden, bis es sich vergrösser hat, erhitzen. ((Pappadums ggf. wenden, um gleichmässiges Erhitzen zu gewährleisten.) Sofort servieren. Die Garzeit kann je nach Beschaffenheit der Mikrowelle variieren!

Storage

Nach dem Öffnen rohe Papadumus in einem luftdichten Behälter trocken bei Raumtemperatur aufbewahren.

Ratings

Average rating: 4.0 of 5 8 ratings and 2 reviews

  • from on
    Average rating: 4.0 of 5 4.0

    Devine - Amazing with curry and rice. Cook quickly in hot oil.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Geht auch in der Mikrowelle - Mit Öl bepinseln und in der Mikrowelle ausbacken - köstlich.