Coop

Fine Food Radiatori Pasta

This product is not available in your delivery area.

Product information

Country of production

  • Italien

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

 359

EnergyinkJ

 1500

Fat

 1.5g

saturatedfattyacids

 0g

Carbohydrate

 73g

ofwhichsugar

 0g

Dietary fiber

0g

Protein

 12g

Salt

 0g

Allergy info

Enthält: Gluten

Composition

Hartweizengriess.

Description

Diese exklusive Pasta wird mit viel Liebe und Sorgfalt in einem Familienbetrieb in der Region Salerno, unweit von Napoli, in vierter Generation nach alter Rezeptur hergestellt. Frisches Quellwasser und aromatischer, italienischer Hartweizen aus Altamura verleihen dieser Pasta den einzigartigen Geschmack und das typische Aussehen sowie den Ambraton.
In der Hochebene von Apulien, seit Jahrhunderten die Kornkammer Italiens, ragen die struppigen, schwarz behaarten Ähren dieses raren Urweizens bis zuzwei Meter in die Höhe. Dieses robuste, gegen Trockenheit resistente Korn wird in den nah gelegenen Mühlen von Altamura zu Hartweizengriess verarbeitet. Der frische Teig wird mit handgefertigten, schweren Bronzeformen durch Stanzen oder Pressen in die gewünschten Formen gebracht. Dadurch erhält die Pasta ihre Geschmeidigkeit und ihre typisch raue Oberfläche, die für ein optimales Kochergebnis sorgt und ihr die Fähigkeit verleiht, viel Sauce aufzunehmen. Von Hand werden die Teigwaren behutsam auf Holzsieben ausgelegt und in der Trocknungskammer bei niedriger Temperatur je nach Form zwischen 40-60 Stunden getrocknet.
Kochzeit: 7-9 Min.
400g.

Fine Food Inspiration.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 1 rating and 1 review

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    This pasta's particular shape makes it perfect for catching and holding its accompanying sauces.