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Naturaplan Organic Cracked Rye Flour

Price
CHF 3.30
Price per 100
0.33 /100g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Switzerland
  • Raw materials origin: Austria (Bio Roggenschrotmehl)
  • Raw materials origin: Switzerland (Bio Roggenschrotmehl)
  • Raw materials origin: Germany (Bio Roggenschrotmehl)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 325

EnergyinkJ

ca. 1360

Fat

ca. 1.5g

saturatedfattyacids

ca. 0.5g

Carbohydrate

ca. 61g

ofwhichsugar

ca. 1g

Dietary fiber

ca. 14g

Protein

ca. 9g

Salt

ca. 0g

Allergy info

contains: gluten

Composition

Bio Roggenvollkornschrot (Österreich, Schweiz, Deutschland).

Description

Bio Produkt. Roggenmehl. 1kg.

Rezept: Roggenbrot: 500 g Roggenschrotmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. 10 g Hefe, 1 TL Zucker und 1 dl lauwarmes Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt. 1 1/2 TL Salz, 2 EL Magerquark und 1 1/2 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgeben lassen. Teig flachdrücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. 50-60 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens backen.

Uses

  • Tipp: Das Roggenschrotmehl eignet sich auch für Sauerteigbrot, Walliser Nussbrot oder als Beigabe zu diversen Mehlmischungen für Brote.

Storage

Trocken und kühl(nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Recipes for this product

Ratings

Average rating: 4.5 of 5 8 ratings and 5 reviews

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    eignet sich hervorragend zum Mischen von Mehlen

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Das Roggenmehl nutzen wir für Sauerteig und Roggenbrot.

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    farine idéal pour faire un bon pain de seigle, avec un goût bien prononcé

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    Average rating: 4.0 of 5 4.0

    Das Mehr für meinen Roggen-Sauerteig.

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    toller Geschmack