Coop

Fine Food Farfalle Pasta

Price
CHF 3.50
Price per 100
1.40 /100g
10x Superpoints

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Italy
  • Raw materials origin: Italy (Hartweizengriess)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 311

EnergyinkJ

ca. 1319

Fat

ca. 1g

saturatedfattyacids

ca. 0g

Carbohydrate

ca. 61g

ofwhichsugar

ca. 3g

Dietary fiber

ca. 3g

Protein

ca. 13g

Salt

ca. 0.1g

Allergy info

contains: gluten

Composition

Hartweizengriess (Italien).

Description

Fine Food Farfalle 250g.
80 g rohe Teigwaren entsprechen ca. 160 g gekochten Teigwaren.

Farfalla heisst Schmetterling auf Italienisch. Diese Fine Food Pasta ist leicht wie ein Schmetterling. Der Grund ist die spezielle Herstellungsmethode. Der aromatische italienische Hartweizen aus Altamura, einer kleinen Stadt südwestlich von Bari in Apulien, verleiht dieser Pasta den einzigartigen Geschmack. In der Hochbene von Apulien, seit Jahrhunderten die Kornkammer Italiens, rages die struppigen, schwarz behaarten Ähren dieser raren Weizensorte bis zu zwei Meter in die Höhe. Das robuste, gegen Trockenheit und Krankheiten resistente Korn wird in den nahe gelegenen Mühlen von Altamura zu Hartweizengriess vermahlen. Die weitere Verarbeitung erfolgt nach alter Tradition in einem kleinen Familienbetrieb. Der frische Teig wird so lange gefaltet, bis er dünn und leicht geworden ist, so dass die Farfalle im Kochwasser schweben.

Uses

  • Wasser aufkochen, Salz beigeben, Farfalle 6-8 Min. al dente kochen. Abtropfen, sofort mit Olivenöl oder Sauce mischen.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 6 ratings and 4 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Très bonne qualite

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Des pâtes comme dans le temps

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Ces farfalles sont excellentes, Leur forme est plus jolie que les farfalles classiques. On dirait des pâtes fraîches

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Geschmacklich schlicht und einfach die besten Teigwaren die man auf den Teller kriegt! Da muss man nicht zaubern um etwas Gutes aufzutischen - Teigwaren nach eigenem Gusto weich kochen ein Stück Butter oder etwas Olivenöl und einen Salat dazu. In den Coop-Läden sind die verschwunden - schade! Muss mal im Coop City schauen ob dort noch Altamura Pasta erhältlich ist.