SAITAKU

Saitaku Rice Vinegar

Price
CHF 3.30
Price per 100
2.20 /100ml

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • China

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 124

EnergyinkJ

ca. 519

Fat

ca. 0g

saturatedfattyacids

ca. 0g

Carbohydrate

ca. 29g

ofwhichsugar

ca. 28g

Dietary fiber

0g

Protein

ca. 0g

Salt

ca. 0g

Composition

Reisessig 59% (Wasser, Reis), Zucker, Säuerungsmittel: Essigsäure.

Description

Japanischer Reisessig ist sehr mild und lieblich und verfügt über ein farbloses bis blassgelbes Aussehen. Er wird aus vergorenem Reis hergestellt, mit Salz und Zucker vermischt und als Würze für den gekochten Sushi-Reis verwendet. Mit ihm erhält der Reis vor dem Rollen des Sushi ein sanftes Aroma und einen milden Geschmack; er kann ebenso in Salatdressings verwendet werden.

Uses


  • SUSHI REIS MARINADE (für 250g Reis): 5 EL Reisessig, 1TL Zucker, 1TL Salz. Alle Zutaten zusammenmischen, aufkochen und über den warmen Reis träufeln.

Storage

Kühl und trocken lagern.

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 4 ratings and 3 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Ausgezeichnet um den perfekten Sushigeschmack herzustellen

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Sehr milder Essig.

  • from on
    Average rating: 4.0 of 5 4.0

    zum Kochen oder zum Salat ziehe ich diesen etwas milderen Essig vor. Weissweinessig ist mir zu säuerlich.