2012

Wolf Blass Grey Label Cabernet Sauvignon Langhorne Creek

Cabernet Sauvignon, Syrah

This product is not available in your delivery area.

Wine information

Region

South Australia, Australia

Grape

Cabernet Sauvignon, Syrah

Producer

Wolf Blass

Vintage

2012

Goes well with

Fleischspeisen und allen kräftigen Gerichten sowie aromatischem Käse

Degustation notes

Sattes, tiefgründiges Purpur mit Violett, im Bukett schwarze Johannisbeeren mit minzigen Noten und feiner reifer Würzigkeit, saftig, rund und mild im Antrunk, ausgewogen und mit feinem Beerenaroma, wirkt geschliffen bei kräftigem Körper, milde Gerbstoffe begleiten bis zum Schluss, gut eingebundene Barriquearomatik.

Awards

Robert Parker - 93+

Special notes

Wolf Blass wurde an der International Wine Challenge 2013 in London (eine der weltweit bedeutendsten und einflussreichsten Wein-Vera nstaltungen) zum 'International Red Winemaker of the Year' ernannt. Wolf Blass konnte diese prestigeträchtige Auszeichnung nach 2008 bereits zum zweiten Mal entgegennehmen.

Wolf Blass stammt aus Ostdeutschland, studierte an der Universität Würzburg Weinbau und Weinwirtschaft und schloss mit dem Master of Wine ab. 1961 wanderte er nach Australien aus und arbeitete als beratender Sekt-Experte. 1966 gründete er sein erstes Weingut in Nuriootpa im Barossa Valley. 1986 erwarb er 50% der Firma Australien Bottling Company inklusive der Sekt-Produktion. Mit dem Zusammenschluss der grossen Mildara-Gruppe entstand im Jahre 1991 die Gruppe Mildara-Blass. Im Jahre 1996 wurde die Gruppe durch den Brauerei-Giganten Fosters übernommen. Wolf Blass ist zur Zeit Botschafter für die Weine Wolf Blass. Die Linie Red Label bezeichnet einen Standard Wein von erstklassiger Qualität zu einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Das Weingut Wolf Blass revolutionierte den australischen Weinbau in den 60er Jahren des vergangenen Jahrhunderts. Mittlerweile haben alle bedeutenden australischen Produzenten die Methoden der Weinbereitung übernommen. Das Geheimnis ist wieder einmal die Verknüpfung traditioneller Methoden mit den neusten Erkenntnissen der Oenologie. Der Gründer Wolfgang Blass stammt aus Thüringenund er hat schon früh das Prinzip "Blending" zur Perfektion geführt. Man setzt auf die vielfältigen Terroirs der unterschiedlichen Gebiete und deren Charakteristika. So entstehen immer Wein von großer Komplexität, Vielfalt und Harmonie. Voraussetzung dafür ist ein Klima mit viel Sonneneinstrahlung und kühlen Nächten.

Alcohol content

15.0%

Drinking temperature

16-18°C

Optimum maturity

2017-2019

Original packaging

Box of 6

Stopper

Screw top

Finishing process

Oak cask 225 l

Ratings

There are no currently confirmed ratings for this product.  Be the first to rate this. (In case you have already submitted a rating, it will be confirmed within 24-48 hours.)