Thai Kitchen

Thai Kitchen Nuoc Man Fish Sauce 2dl

Price
CHF 2.90
Price per 100
1.45 /100ml

Product information

Country of production

  • Thailand

Nutrition information

(100ml contains)

Energyinkcal

ca. 80

EnergyinkJ

ca. 339

Fat

0g

Carbohydrate

ca. 5.8g

ofwhichsugar

ca. 4.5g

Dietary fiber

0g

Protein

ca. 13.9g

Salt

ca. 24.7g

Allergy info

Enthält: Fisch und Fischerzeugnisse

Composition

Sardellen 70% (Fisch), Meersalz, Zucker

Description

Dies ist das wichtigste Würzmittel in der thailändischen Küche, das im allgemeinen als die Sojasauce von Südostasien bekannt ist.
Fischsauce ist eine dünne, bernsteinfarbene, klare Flüssigkeit mit einem salzigen Geschmack, die aus gegorenem Pökelfisch hergestellt wird (für unsere Fischsauce werden Sardellen verwendet). Fischsauce kann anstelle von Salz oder Sojasauce benutzt werden, um nahezu jedes Gericht, insbesondere Wok-Gerichte abzuschmecken. Ihr eigenes, würziges Aroma wird milder beim Kochen und beim Hinzufügen zu Speisen.
Am Anfang kann es etwas dauern, bis man sich an ihren Geruch und Geschmack gewöhnt hat. Aber wenn man erst einmal ihren einmaligen und komplexen Wohlgeschmack erkannt hat, möchte man sie nie wieder gegen Salz oder Sojasauce eintauschen.
Ohne diesen Geschmack schmecken Thai-Gerichte einfach nicht thailändisch!

Uses

  • Zur Abwechslung als Dip oder als Grundsauce in der täglichen Küche zu verwenden.

Storage

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 12 Monaten verbrauchen.

Ratings

Average rating: 4.0 of 5 2 ratings and 0 reviews