Grappa Bocchino Barbera

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Product information

Description

Jede echte Leidenschaft ist eine Gabe, die Gestalt annimmtund sich so einzuprägen vermag, dass unlöschbare Spurenverbleiben. Carlo Bocchino, der 1898 als einer der erstenBrennmeister in Italien das Unternehmen gründete, gelanges, durch die Verwendung von Trester von ausschließlichMoscato-Trauben aus Canelli, einen reinsortigen Grappaherzustellen. Er hatte außerdem die Intuition, seinenGrappa in kleinen Fässern auszubauen,so wie man es mitden berühmten Destillaten in der Welt macht, um seinProdukt hervorzuheben und es im Laufe der Zeit, die dasWarten gänzlich belohnt, zu veredeln. Um diesesEngagement zu feiern, das seit seiner Gründung unserUnternehmen belebt, wurden drei kostbare Auslesendestilliert, und zwar aus Rebsorten, die traditionsgemäßAusdrucksform eines Gebietes sind, das stolz auf seineeigenen Wurzeln und seine eigene Kultur ist. Für jedendieser drei Grappe wurde eine originelle Aufmachungerdacht, die von Künstlerhand ausgeführt wurde.Giuliano Giussani ist der Künstler, der mit feinemGespür die Materie zu bearbeiten vermochte unddabei einzigartige und wunderbare Ergebnissehervorbrachte.

Destillation:diskontinuierlich in Dampfdestillierkolben(Carlo Bocchino-Methode)..
Ausbau: Man sagt, ein Grappa muss in der Brennerei “gut geboren” werden,aber der Keller ist jener Ort, wo er sich erhebt, sich veredelt undheranwächst, denn "Der richtige Ausbau eines Destillats ist eine Kunst fürsich", wie Luigi Veronelli behauptet.Während der zehnjährigen Ausbauzeitdurchlebt dieser Branntwein tiefgründige chemisch-physischeVerwandlungen: Die Farbe ist zuerst strohgelb (Moscato), dann nimmt siegoldene Töne an (Barbera) und wird nach und nach immer kräftiger(Nebbiolo). Außerdem erfolgt ein Austausch zwischen Holz und Destillat,wobei einige Substanzen vom Barrique in den Grappa übergehen und dessenBouquet anreichern: Zucker, Vanille, Eichenholz, edle Tannine. Am Endeder Ausbauzeit präsentieren sich die Grappe "I Solchi"allesamt mit einer klaren bernsteinfarbenen Tönung. Dakeinerlei, weder künstliche noch natürliche, Zusätze oderHilfsmittel hinzugefügt wurden, ist das Bouquet dieserGrappe absolut "original", wie auch der Duft und derGeschmack..
Empfohlenes Glas: Am besten eignet sich einBallonglas, in dem man diesen Grappa gut schwenkenkann, damit das Bouquet gut zurNase gelangt, während die Hand das Glas wärmt..
Farbe: Altgold auf bernsteinfarbenemUntergrund, leuchtend.
Duft: umfassend, gut gegliedert,kontinuierlich.
Geschmack: umfassend, kernig undumhüllend, mit richtigem Alkoholgehalt undfruchtigen Noten von Feigen und Datteln.

Note

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Appearance

Altgold auf bernsteinfarbenemUntergrund, leuchtend.

Nose

umfassend, gut gegliedert,kontinuierlich.

Palate

umfassend, kernig undumhüllend, mit richtigem Alkoholgehalt und fruchtigen Noten von Feigen und Datteln.

Body

Man sagt, ein Grappa muss in der Brennerei “gut geboren” werden,aber der Keller ist jener Ort, wo er sich erhebt, sich veredelt undheranwächst, denn "Der richtige Ausbau eines Destillats ist eine Kunst fürsich", wie Luigi Veronelli behauptet.Während der zehnjährigen Ausbauzeitdurchlebt dieser Branntwein tiefgründige chemisch-physischeVerwandlungen: Die Farbe ist zuerst strohgelb (Moscato), dann nimmt siegoldene Töne an (Barbera) und wird nach und nach immer kräftiger(Nebbiolo). Außerdem erfolgt ein Austausch zwischen Holz und Destillat,wobei einige Substanzen vom Barrique in den Grappa übergehen und dessenBouquet anreichern: Zucker, Vanille, Eichenholz, edle Tannine. Am Endeder Ausbauzeit präsentieren sich die Grappe "I Solchi"allesamt mit einer klaren bernsteinfarbenen Tönung. Dakeinerlei, weder künstliche noch natürliche, Zusätze oderHilfsmittel hinzugefügt wurden, ist das Bouquet dieserGrappe absolut "original", wie auch der Duft und der Geschmack..

Finish

Am besten eignet sich einBallonglas, in dem man diesen Grappa gut schwenkenkann, damit das Bouquet gut zur Nase gelangt, während die Hand das Glas wärmt..

Alcohol content

43.0%

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