Fassbind Eau-de-vie Wildkirsch

Price
CHF 89.95
Price per 100
179.90/100cl

Product information

Description

Schweizer Spezialitäten

1846 wurde die alte Urschwyzer Brennerei FASSBIND gegründet. Schon 1846 verlieh ihr Napoléon III eine Goldmedailleauf der Weltaustellung in Paris. Bereits die ältesten Vorfahren der Familie Fassbind, deren Stammbaum lückenlos auf das Jahr 1395 zurückführt, haben Kirschbäume kultiviert und Kirschwasser gebrannt. Im Hause Fassbind ist man sich der alten, verpflichtenden Tradition bewusst. Die hohe Qualität der edlen Obstbrände hat den Namen Fassbind bekanntgemacht.
Obst und Beeren werden von einheimischen Bauern angeliefert, die Kirschen kommen aus der Innerschweiz. Die Rohstoffe werden in der Brennerei sorgfältig sortiert und nachtraditioneller Art weiterverarbeitet. Die Destillate reifen nach dem Brennen über Monate und Jahre in der Flasche.

Die bekanntesten und traditionsreichsten Edelbrände aus dem Hause Fassbind werden heute nach einer neuen, vom gegenwärtigen Brennmeister eigens entwickelten Rezeptur destilliert. Die Früchte, die nach strengen Qualitätskriterien ausgelesen werden, werden im Gegenstromverfahren gebrannt, als Destillat mindestens ein Jahr gelagert und vom Brennmeister cuviert.
Aus den handgepflückten, schwarzen und roten Brennkirschen, von denen esselbst in guten Jahren nur max. 2'500 kg gibt, entsteht in einem sorgfältigen Brennprozess eine einmalig fruchtiger Obstbrand. Der im Vergleich zum Fruchtfleisch grössere Steinanteil der eher seltenen Früchte verleiht dem Edelbrand eine besondere Mandelnote, mit natürlich harmonischem


Note

Owing to statutory provisions (Alcohol Act), discount coupons are not valid for this item (e.g. 10% off).

Appearance

Klar.

Nose

Mild, fruchtig, Mandelnote.

Palate

Harmonisch, Mandelnote, ausgeprägt.

Body

Elegant, vollmundig.

Alcohol content

41.0%

Ratings

There are no currently confirmed ratings for this product.  Be the first to rate this. (In case you have already submitted a rating, it will be confirmed within 24-48 hours.)