Jack Daniel's Old No. 7 Tennessee Sour Mash Whiskey

Price
CHF 23.95
Price per 100
34.21/100cl

Product information

Description

Der Maisbrei wird zuerst in Wasser eingeweicht und zum Kochen gebracht.
Anschliessend wird die Masse abgekühlt und der Roggen beigefügt, um die Masse zu aromatisieren und den Stärkegehalt zu vergrössern.
Bevor Gerstenmalz dazukommt, wird das Gemisch nochmals abgekühlt. Um das Ganze zum Gären zu bringen, setzt man zusätzlich zur Hefe einen Teil des hefehaltigen, vom Alkohol befreiten Rückstands aus einer vorangegangenen Gärpartie hinzu.
Dieses Verfahren nennt man "Sour mash".
Es schafft die Basis für den gleichbleibenden Charakter des Endproduktes. Nach dem Prozess des Vergärens und des Destillierens wird der Whiskey Tropfen für Tropfen durch eine Ahorn-Holzkohleschicht filtriert, was ihm seinen typischen vollaromatischen Geschmack verleiht.
Dieses Filterverfahren, das so genannte ""Charcoal Mellowing"", dauert 4 Wochen. Es handelt sich hier um eine Verfeinerungsphase, die bei der Herstellung von Bourbon-Whiskeys nicht stattfindet.

Note

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Special notes

Gegründet 1866, ist Jack Daniel's die älteste Destillerie der USA.

Alcohol content

40.0%

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Ratings

Average rating: 5.0 of 5 22 ratings and 3 reviews

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    idéal pour l'été, par temps chaud. quelques tubes de glaces, pour les amateurs de coca, 1/3 2/3(coca) avec glaçons, sur la terrasse à 22H00: le pied! pour l'hiver: pas assez ''habillé'', même avec le feu vivant dans la cheminée.

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    "Jack Daniels"

    man muss die amerikanische whiskey mögen, ich habe sie sehr gerne!

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    Average rating: 4.0 of 5 4.0

    Ma première expérience avec un Jack Daniels m'a surpris dans le type de goût, cela ne correspond a aucun scotch classique (blended) et aussi a aucun single malt que je connaisse. Je trouve son goût vraiment meilleur par rapport au blended que je n'apprécie pas. Son prix est donc aussi un avantage pour les gens qui n'aime pas le Whisky classique et qui aimerait essayer quelque chose d'intéressant sans payer pour un single malt (même s'il y a une énorme palette de goût dans les single malt)