Jim Beam Black Label

Price
CHF 36.00
Price per 100
51.43/100cl

Product information

Description

Kentucky ist das Heimatland des Bourbons. Der fruchtbare Boden lässt dort viele Getreidesorten gedeihen, vor allem aber Mais. Dieser ist neben weiteren Getreidearten wie Roggen, Gersen oder Weizen die Hauptbasis für die Bourbon-Whisky-Produktion. Die klimatischen Verhältnisse Kentuckyswirken sich hervorragend auf die Reifeprozess aus. Der intensive Klimawechsel zwischen heissen Sommern und kalten Wintern förder den Austausch der Aromen mit dem ausgeflammten Holz. Denn durch die Temperaturschwankungen dehnt sich das Bourbon-Destillat innerhalb des Fasses aus und zieht sich wieder zusammen und nimmt so die Farbe und die Aromastoffe des Holzes bestens auf.

Jacob „Jim“ Beam legte 1795 mit dem Verkauf seines ersten Whisky-Fassesden Grundstein für ein weltbekanntes Familienunternehmen. Heute leitet Fred Noe die Distillerie bereits in der siebten Generation.

Jim Beam Black ist mindestens 6 Jahre gereift.


Zum puren Genuss.
San Francisco Spirits Competition Double Gold 2009.

Note

Owing to statutory provisions (Alcohol Act), discount coupons are not valid for this item (e.g. 10% off).

Appearance

Kräftiges Rotbraun.

Nose

Feine Gewürze, Knacknüsse

Palate

Ausgesprochen vollmundig, kräftige Karamellnote, üppige Vanille- und Eiche-Aromen.

Finish

Angenehm lang anhaltend, mit würziger Frische und dezenter Süsse, perfekt balanciert.

Alcohol content

43.0%

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 4 ratings and 0 reviews