Old El Paso Street Market Chicken Tinga Mix

Price
CHF 1.50
Price per 10
0.50 /10g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Netherlands

Nutrition information

(3g contains)

Energyinkcal

< 9

EnergyinkJ

< 36

Fat

< 0.1g

saturatedfattyacids

< 0g

Carbohydrate

< 1.5g

ofwhichsugar

< 0.8g

Dietary fiber

ca. 0.2g

Protein

< 0.3g

Salt

ca. 0.45g

Ingredients

Getrocknetes Gemüse (Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten), Gewürze (17%) (Chili, Paprika, schwarzer Pfeffer), Speisesalz, Maisstärke, Kräuter (Oregano, Majoran), Meersalz, Zucker, Säureregulator (Citronensäure), Paprikaextrakt, geräuchertes Maltodextrin.

Description

Würzmischung für Pouletfleisch

30 g Beutel zum Würzen der Fleischfüllung „Chicken Tinga“ oder „Tinga de Pollo“kommt aus der Region Puebla im mittleren Osten von Mexiko und ist heute ein beliebtes Gerichten bei Straßenfesten. Der besondere Tinga Geschmack rührt von der leckeren Kombination aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und geräuchteren, getrockneten Jalapenos Schoten, die auch unter dem Namen Chipotle Chilli bekannt sind und dem Gericht einen leicht geräucherten Geschmack geben. In Mexiko wird Tinga auch mit Rind- oder Schweinefleisch zubereitet.

Storage

Kühl und trocken lagern.

Notes on use

  • product.preperation.type.unspecified
    HINZUFÜGEN: • Old El PasoTM Mexicana Street Market White Corn Tortillas • 500 g Pouletbrustfilet • 1 grosse Zwiebel ZUBEREITUNG: 1. Zubereiten und würzen - Pouletbrustfilets 3x tief einschneiden. Würzmischung mit 200 ml Wasser in einem Kochtopf gut vermischen. Das Fleisch und die Zwiebel dazugeben. 2. Fleisch kochen - Kurz aufkochen, dann den Topf abdecken, den Herd auf mittlere Hitze herunterregeln und etwa 15 Minuten oder so lange, bis das Fleisch durchgegart ist, kochen lassen; dabei die Pouletbrustfilets gelegentlich umdrehen. 3. Fleisch zerkleinern - Die Pouletbrustfilets herausnehmen und auf ein Schneidebrett legen. Mit Hilfe von 2 Gabeln das Fleisch zerkleinern und danach wieder in den Topf geben und unter Rühren mindestens weitere 3 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. 4. Anrichten - Fleisch auf den warmen Tortillas anrichten. Wahlweise das Ganze mit Kopfsalat, Avocado und Koriander abrunden.

Supplier

  • Ethno & Company AG
  • Lindstrasse 39, 8400 Winterthur

Additives

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 2 ratings and 2 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Meine liebste Old El Paso Gewürzmischung. Angenehme Schärfe, toller Geschmack.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    sehr gutes Gewürz für die Tortillafüllung