Coop

Fine Food Medjool Dates 10 Pieces

This product is currently not available.

Product information

Country of production

  • France

Raw materials origin

  • Israel (Datteln)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 289

EnergyinkJ

ca. 1210

Fat

ca. 0g

saturatedfattyacids

ca. 0g

Carbohydrate

ca. 65g

ofwhichsugar

ca. 64g

Dietary fiber

ca. 9g

Protein

ca. 2g

Ingredients

Datteln (Israel).

Description

Hinweis: Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Storage

Refrigerated

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Notes on use

  • Zum Apéro mit dünnen Rohessspeck-Tranchen umwickeln und ca. 4 Min. bei 200°C (Umluft 180°C) backen.
  • Medjool Datteln getrocknet. Datteln gefüllt mit Marzipan, Mandeln oder Baumnüssen sind ein besonderer Genuss. Zum Apéro mit dünnen Rohessspeck-Tranchen umwickeln und ca. 4 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen. Die Medjool-Riesendattel gilt als die grösste, natürlich gereifte Dattel der Welt. In dieser Qualität wächst sie nur an den ersten, neuen Zweigen, welche von der Dattelpalme jährlich gebildet werden. Die ganze Frucht kann von 14 bis zu 25 g wiegen. Da die Grösse der Samen (Stein) kaum variiert, weist diese Dattel verglichen mit anderen Sorten viel Fruchtfleisch auf, was sie zu einem speziellen Leckerbissen macht. Dieses Produkt stammt aus Israel, wo die Ernte in den Monaten September bis Dezember stattfindet. Die reifen Datteln sind ein Naturprodukt und werden ohne zusätzliche Behandlung abgepackt. Die Sorte Medjool ist wohl die bekannteste und wichtigste und wird neben Israel auch in Nordafrika, den USA und Australien angebaut. Ursprünglich waren die Datteln am persischen Golf beheimatet, wo sie bereits seit mehr als 5000 Jahren bekannt sind. RezeptvorschlagGefüllte Datteln (10 Stk.): 10 Datteln, längs zur Hälfte aufschneiden, entsteinen. 60 g Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux) mit einer Gabel zerdrücken, 6 Baumnusskerne, grob gehackt, ½ TL flüssiger Honig, darunter rühren. Datteln mit der Masse füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Heiss werden lassen: ca. 3 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C). Warm servieren.

Ratings

Average rating: 4.5 of 5 52 ratings and 27 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Super für Energyballs

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Ich mache damit Energyballs, schmeckt wie Pralinen

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Immer schön saftig. Eine leckere Alternative zu süssem :-)

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Mhhhh, wie ein Dessert

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Les meilleures! Malgré le prix, ça en vaut la peine ...

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Super fein und fruchtig! Gehört zu meinen Lieblingsprodukten.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Feiner Geschmack, herrlich im Winterfruchtsalat

  • from on
    Average rating: 4.0 of 5 4.0

    Wenn sie alle noch saftig sind - perfekt! Wenn aber eine austrocknet, "steckt" sie die restlichen schnell an.

  • from on
    Average rating: 4.0 of 5 4.0

    Total gute Datteln. Man muss jedoch darauf achten, dass beim Kauf noch alle gut sind. Ansonsten wird die ganze Packung sehr schnell schlecht.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    une merveille, à ce relever la nuit!!!