Acai Pancakes with Blueberry Compote


Total time: 40m
Preparation Time: 40m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 384 Kcal, 9g Protein, 47g Carbohydrates, 17g Fat


Ingredients

  • Dough
  • 150 g white flour
  • 2 tbsp. acai powder
  • 2 tsp. baking powder
  • 1 pinch salt
  • 2 tbsp. butter, liquid, left to cool
  • 200 g Dessert Extrafin
  • 2 fresh egg yolks
  • 2 tbsp. maple syrup
  • 2 fresh egg whites
  • Bake
  • a little clarified butter
  • Compote
  • 2 dl sweet wine, z.B. Muscat
  • 250 g blueberries
  • 2 tbsp. sugar

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Instructions

  • Dough

    Mehl, Acai-Pulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Butter, Eigelbe und Ahornsirup gut verrühren, daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  • Bake

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 5 mm dicke und ca. 10 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.
  • Compote

    Wein mit dem Zucker aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Heidelbeeren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln. Zu den Acai-Pancakes servieren.
  • Tipp:

    Statt Süsswein Traubensaft verwenden.

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