Asian Fish Triangles with Sweet Chili Sauce


Total time: 55m
Preparation Time: 40m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 322 Kcal, 20g Protein, 36g Carbohydrates, 8g Fat


Ingredients

  • Filling
  • 100 g carrots
  • 200 g mini snow peas
  • 1 tbsp. peanut oil
  • 1 garlic cloves
  • 100 g Mungo bean sprouts
  • 0.5 tsp. salt
  • 2 cm ginger
  • 1 tbsp. white wine vinegar
  • 0.5 red chili
  • 2 tbsp. dark soya sauce
  • 3 pangasius fillets (ca. 400g)
  • Shaping
  • 1 bag strudel dough (120 g)
  • Bake
  • a little peanut oil
  • Sauce
  • 2 tbsp. ground raw sugar
  • 2 cm ginger
  • 2 tbsp. white wine vinegar
  • 4 tbsp. ketchup
  • 1 garlic cloves
  • 0.5 red chili

View these products

Instructions

  • Filling

    Kefen quer halbieren, längs in feine Streifen schneiden, Rüebli in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kefen, Rüebli und Mungbohnensprossen dazu geben, Knoblauch dazu pressen, ca. 5 Min. rührbraten, salzen.
  • Ingwer fein reiben, Chili entkernen und fein hacken, zusammen mit dem Essig daruntermischen. Alles in einer Schüssel auskühlen.
  • Fischstücke quer in 4 Stücke schneiden, mit Sojasauce beträufeln.
  • Shaping

    Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten. 1 Teigblatt in 3 Streifen schneiden. 2 EL Füllung auf das untere Ende eines Streifens geben, je 1 Fischstück darauflegen.
  • Teigecke an die gegenüberliegende Kante falten.
  • Nach oben falten.
  • Dreieck abwechslungsweise an die gegenüberliegende Kante und dann nach oben falten. So weiterfahren, bis der Teigstreifen aufgebraucht ist. Restliche 11 Triangel gleich formen.
  • Bake

    Triangel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen. Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Sauce

    Alle Zutaten bis und mit Ketchup in einer Schüssel verrühren, Ingwer dazu reiben, Knoblauch pressen und Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Zu den Fischtriangeln servieren.

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Recommended Wines

View all recommended wines

Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home