Bacon Mushroom Fougasses


Total time: 2hr
Preparation Time: 40m

Servings
For 4 pieces


Nutritional Information

Contains 328 Kcal


Ingredients

  • 80 g diced bacon
  • 100 g white mushrooms, geviertelt, in Scheibchen
  • 1.5 tsp. herb salt
  • a little pepper
  • 300 g white flour
  • 0.5 tsp. sugar
  • 0.25 cube yeast (ca. 10 g)
  • 2 dl Water

View these products

Instructions

  • Speck in beschichteter Bratpfanne ca. 2 Min. langsam knusprig braten. Pilze beigeben, im austretenden Fett ca. 2 Min. mitbraten. Speck-Pilz-Masse auskühlen, würzen. Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, Wasser beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Speck Pilz-Masse darunterkneten, wenn nötig wenig Mehl beigeben. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, ca. 1 1/2 cm dick in Blattform flachdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke 1 × längs sowie rechts und links des Einschnitts mehrmals leicht schräg einschneiden. Teigstücke leicht auseinanderziehen, sodass sich die Einschnitte öffnen. Teigstücke mit wenig Mehl bestäuben. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Passt zu:

    Randensuppe oder Linsensalat mit Avocado-Mango-Fächer.

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home