Baked Beetroot Slices with Spiced Hazelnut Crunch


Total time: 50m
Preparation Time: 30m

Servings
For 2 people


Nutritional Information

Contains 569 Kcal, 8g Protein, 53g Carbohydrates, 33g Fat


Ingredients

  • Brittle
  • 30 g hazelnuts
  • 0.5 tsp. sea salt
  • 1 tsp. allspice
  • 5 tbsp. sugar
  • 2 tbsp. Water
  • a little lemon juice
  • Red Roots
  • 2 tbsp. gin
  • 1 tbsp. balsamic vinegar
  • 1 tbsp. maple syrup
  • 3 tbsp. olive oil
  • 0.5 tsp. salt
  • 300 g raw beets
  • 100 g goat cheese

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Instructions

  • Brittle

    Haselnüsse grob hacken, mit Salz und Piment mischen.
  • Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, zu hellbraunem Caramel einkochen.
  • Pfanne vom Herd nehmen, Nüsse beigeben, gut verrühren, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen.
  • Caramel-Nussmischung auskühlen, in grobe Splitter brechen.
  • Red Roots

    Öl, Gin, Sirup, Aceto und Salz verrühren.
  • Randen schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Randenscheiben durch die Marinade ziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Randen auf zwei Tellern anrichten, Ziegenkäse und restliche Marinade darauf verteilen. Haselnuss-Piment Krokant darauf anrichten, sofort servieren

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