Chive Omelette with Goat's Cheese


1hr 15m
Preparation/cooking time: ca. 45m + Allow to swell: ca. 30m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 525 Kcal


Ingredients

  • 1 cucumber, skin peeled off in strips, cut into thin strips
  • 1 pinch salt
  • 2 tbsp. herbal wine vinegar
  • 1 tbsp. coarse-grain mustard
  • 2 pinches sea salt
  • 2 tsp. olive oil
  • 2 pinches sugar
  • salt and pepper to taste
  • 150 g white flour
  • 3 fresh egg yolks
  • 3 dl milk water (1/2 milk, 1/2 water)
  • 2 bunch chives, finely chopped
  • oil to bake
  • 3 fresh egg whites
  • 100 g red radish sprouts
  • 300 g goats’ cheese

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  • Gurkenscheiben und Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurkenscheiben abtropfen. Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Gurken beigeben, mischen.
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, mit dem Schnittlauch sorgfältig unter den Teig ziehen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 1 ⁄4 des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Omelette ca. 3 Min. braten. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, 1 ⁄4 Ziegenfrischkäse auf eine Hälfte verteilen. Omelette falten, ca. 1 Min. fertig braten, warm stellen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Kurz vor dem Servieren Sprossen mit Öl und Salz mischen, Omeletten damit garnieren.

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