Chocolate Slices with Raspberry Filling


Total time: 2hr 30m
Preparation Time: 45m

Servings
For 12 people


Nutritional Information

Contains 310 Kcal, 7g Protein, 24g Carbohydrates, 19g Fat


Ingredients

  • 4 eggs
  • 100 g dark chocolate (70% cocoa)
  • 4 egg white
  • 1 pinch salt
  • 100 g white flour
  • 1 Organic lemon, a little grated zest and 1/2 tbsp of juice, use grated zest and 2 tbsp of juice
  • 2 tbsp. chopped pistachios
  • 2 tbsp. chocolate shavings
  • 50 g sugar
  • 225 g mascarpone
  • 1.5 dl full cream
  • 250 g raspberries ', 6 cut in half and set aside for decoration
  • 100 g dark chocolate (70% Kakao)
  • 4 egg yolk

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Instructions

  • Schokolade in Stücke schneiden, über dem Wasserbad schmelzen.
  • Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
  • Teig rechteckig, ca. 7 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
  • Mascarpone, Zucker und Pistazien in einer Schüssel verrühren. Zitronenschale dazureiben. 2 EL Zitronensaft beigeben, verrühren.
  • 6 Himbeeren für die Verzierung halbieren und kühl stellen. Rest grob zerdrücken und unter die Füllung mischen.
  • Rahm steif schlagen, 1/3 zugedeckt kühl stellen, Rest sorgfältig unter die Füllung ziehen
  • Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit quer halbieren. Füllung auf eine Hälfte verteilen, zweite Biskuithälfte darauf legen, etwas andrücken, zugedeckt ca. 1 1/2 Std. gefrieren.
  • 12 Rechtecke schneiden. Mit beiseite gestelltem Rahm, wenig Schokoladespänen und den beiseitegelegten Himbeeren verzieren.

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