Cranberry Sauce


Total time: 50m
Preparation Time: 50m

Servings
For 4 servings


Nutritional Information

Contains 544 Kcal, 27g Protein, 14g Carbohydrates, 41g Fat


Ingredients

  • Meatballs
  • 1 slice white bread (ca. 50 g)
  • 500 g ground beef
  • 0.5 dl milk hot
  • 1 onion, finely chopped
  • 0.5 bunch flat-leaf parsley, finely chopped
  • 0.75 tsp. salt
  • a little pepper
  • clarified butter to fry
  • Cranberry Sauce
  • 200 g crème fraîche
  • 1 dl white wine
  • 1 dl meat bouillon
  • 1 tbsp. canned cranberries, to garnish
  • 0.25 tsp. salt and pepper to taste

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Instructions

  • Meatballs

    Brot in der Milch einweichen, zerzupfen, mit Fleisch, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen. Alles zu einer kompakten Masse verkneten, die nicht mehr an den Händen klebt. Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen. Zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen. Die Bällchen portionenweise in wenig Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen.
  • Cranberry Sauce

    Bratbutter in der Bratpanne auftupfen. Wein und Bouillon hineingiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche und Preiselbeeren darunterrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Bällchen wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vor dem Servieren mit Preiselbeeren garnieren.
  • Dazu passen:

    Salzkartoffeln.

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