Crêpes with Mushroom Filling


1hr 20m
Preparation/cooking time: ca. 50m + Allow to swell: ca. 30m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 438 Kcal


Ingredients

  • 0.5 tsp. salt
  • 100 g white flour
  • 2 dl milk water (1/2 milk, 1/2 water)
  • 1 tbsp. butter
  • 3 fresh eggs
  • 1 tsp. herbal vinegar
  • clarified butter to fry
  • 1 shallot, cut in half and then into thin strips
  • 20 g dried porcini mushrooms, soaked in 200 ml of water
  • 200 g mushrooms, cut into quarters
  • 1 dl white port
  • 3 tsp. Maizena cornflour
  • 2 dl single cream
  • a little pepper
  • 0.5 bunch chives, finely chopped

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  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit Butter, Essig und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Butter erwärmen, Schalotte andämpfen. Steinpilze abtropfen, dabei Einweichwasser auffangen. Steinpilze und Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein und Einweichwasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maizena mit Rahm anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch beigeben, würzen. Füllung in die Crêpes verteilen, falten.

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