Crispy Chicken with Apricot Ketchup


Total time: 1hr 05m
Preparation Time: 35m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 635 Kcal, 29g Protein, 53g Carbohydrates, 31g Fat


Ingredients

  • Chicken Maceration
  • 0.5 tsp. sweet paprika
  • 2 tbsp. olive oil
  • 1 tsp. salt
  • 8 chicken legs (ca. 800 g)
  • Apricot Ketchup
  • 1 tbsp. olive oil
  • 1 onion, cut into strips
  • 300 g apricots, cut into pieces
  • 150 g tomatoes, cut into pieces
  • 2 tbsp. Water
  • 2 tbsp. white wine vinegar
  • 1 tbsp. sugar
  • 0.5 tsp. salt
  • Breadcrumbs
  • 1 tbsp. white flour
  • 150 g cornflakes, coarsely crushed
  • 1 eggs, whisked
  • Peppers
  • 2 tbsp. olive oil
  • 4 red pepper, cut into pieces
  • 0.25 tsp. salt
  • Presentation
  • 2 tbsp. coriander oder Petersilie, fein geschnitten

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Instructions

  • Chicken Maceration

    Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, ca. 10 Min. marinieren.
  • Apricot Ketchup

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, auskühlen.
  • Breadcrumbs

    Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in Cornflakes wenden, Panade gut andrücken, auf einem mit Backpapier belegten Belch verteilen.
  • Peppers

    Peperoni, mit Öl mischen, salzen, neben die Pouletschenkel legen.
  • Oven Baked

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Poulet 1-mal wenden.
  • Presentation

    Koriander darüberstreuen, Ketchup dazu servieren.

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