Exotische Caramelköpfli


Total time: 3hr 20m
Preparation Time: 30m

Servings
For 4 Personen


Nutritional Information

Contains 533 Kcal, 9g Protein, 37g Carbohydrates, 38g Fat


Ingredients

  • Caramel
  • 100 g soft caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), sehr fein gehackt
  • Creme
  • 3 fresh eggs
  • 60 g sweetened condensed milk
  • 3 dl full fat cream
  • 3 passion fruit, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
  • 1 vanilla pod, längs aufgeschnitten
  • Anrichten
  • 1 mango (ca. 300 g), in Würfeli
  • 2 tbsp. chopped pistachios
  • Utensils
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 11/2 dl, kalt ausgespült

View these products

Instructions

  • Caramel

    Caramel in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Creme

    Eier und Kondensmilch in einer Schüssel gut verrühren. Rahm und Passionsfruchtfleischt mit der Vanilleschote aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.
  • Garen im Wasserbad

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen, herausnehmen, Folie entfernen. Caramelköpfli auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.
  • Anrichten

    Caramelköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen. Mit Mango auf Tellern anrichten, Pistazien darüberstreuen.

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Recommended Wines

View all recommended wines

Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home