Fried Mozzarella Beads


Total time: 1hr
Preparation Time: 60m

Servings
For 20 pieces


Author

Nadja - LouMalou


Nutritional Information

Contains 110 Kcal, 4g Protein, 6g Carbohydrates, 8g Fat


Ingredients

  • Creme fraiche sauce
  • 100 g crème fraîche
  • 0.25 bunch chives, finely chopped
  • 0.25 bunch parsley, finely chopped
  • herb salt, to taste
  • Tomato sauce
  • 100 g tomato pepper spread
  • 100 g sour single cream
  • Mozzarella pearls
  • 100 g breadcrumbs
  • 1 organic lemons, use grated zest only
  • 0.25 bunch thyme, finely chopped
  • 0.25 bunch basil, finely chopped
  • a little salt
  • 0.25 bunch oregano, finely chopped
  • 50 g white flour
  • a little pepper
  • 2 eggs, whisked
  • 1 bag mozzarella balls (ca. 145 g)
  • oil to deep-fry

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Instructions

  • Creme fraiche sauce

    Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  • Tomato sauce

    Tomaten mit dem sauren Halbrahm verrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  • Mozzarella pearls

    Paniermehl in einen tiefen Teller geben, Zitronenschale und Kräuter daruntermischen, Panade würzen. Mehl auf einen flachen Teller, Eier in einen tiefen Teller geben. Die Mozzarella-Kugeln portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Panade wenden. Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass die Bällchen knapp bedeckt sind und auf ca. 170 Grad erhitzen. Bällchen portionenweise kurz goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier abtropfen. Die noch heissen Bällchen mit den Dips servieren.

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