Fruchtiger Maiscake


Total time: 1hr 30m
Preparation Time: 30m

Servings
For 16 Stück


Nutritional Information

Contains 271 Kcal, 5g Protein, 32g Carbohydrates, 14g Fat


Ingredients

  • Mais quellen lassen
  • 4 mandarin oranges, nur Saft (ca. 2 dl)
  • 150 g fine polenta (2 Min.)
  • Rührteig
  • 125 g butter, weich
  • 150 g coarse raw sugar
  • 1 pinch salt
  • 3 egg white
  • 3 egg yolk
  • 3 mandarin oranges, in Würfeln
  • 150 g cream quark
  • 200 g white flour
  • 1.5 tsp. baking powder
  • 1 bag dark cake icing (ca. 125 g), geschmolzen
  • 30 g salted popcorn
  • Utensils
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

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Instructions

  • Mais quellen lassen

    Mais in eine Schüssel geben, Mandarinensaft darübergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen.
  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandarinen und Quark mit dem Mais daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Gitter auf ein Backpapier stellen.
  • Glasur über den Cake giessen, Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen.
  • Haltbarkeit:

    In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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