Fruit Jam Shortbread


Total time: 1hr 17m
Preparation Time: 90m

Servings
For 10 pieces


Nutritional Information

Contains 268 Kcal, 1g Protein, 38g Carbohydrates, 12g Fat


Ingredients

  • Dough
  • 125 g sugar
  • 200 g butter, soft
  • 1 vanilla pod, nur ausgekratze Samen
  • 1 pinch salt
  • 1 organic lemons, use grated zest only
  • 1 fresh eggs
  • 300 g white flour
  • Filling
  • 150 g jam (z.B. Zwetschgen-Zimt)
  • icing sugar to dust

View these products

Instructions

  • Dough

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Zitronenschale daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Shaping

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Baking

    Ca. 12 Min. im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Filling

    Konfitüre auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre legen.
  • Tipp:

    Für Mohnguetzli: 1 EL Mohn mit dem Mehl unter die Eimasse mischen.

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home