Ice Cream Cones


Total time: 1hr 30m
Preparation Time: 90m

Servings
For 14 pieces


Nutritional Information

Contains 188 Kcal, 2g Protein, 18g Carbohydrates, 11g Fat


Ingredients

  • Dough
  • 2 egg white
  • 100 g icing sugar
  • 100 g butter
  • 60 g white flour
  • 0.25 tsp. salt
  • Chocolate
  • 1 bag dark cake icing (ca. 125 g)
  • Decoration
  • 20 g freeze-dried fruit mix
  • 20 g slivered almonds
  • 20 g coconut flakes
  • 20 g nonpareilles
  • Utensils
  • Cornet-Spirale

View these products

Instructions

  • Dough

    Butter schmelzen, abkühlen. Eiweisse verklopfen. Butter, Zucker und Eiweisse glatt rühren. Mehl und Salz mischen, darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Cones

    Je ca. 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn, rund (ca. 12 cm Ø) ausstreichen.
  • Baking

    Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die heissen Tuiles sofort sorgfältig um Cornet-Spiralen legen, dabei den Spitz unten zusammendrücken, auf einem Gitter auskühlen. So fortfahren bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  • Chocolate

    Beutel ca. 10 Min. in heisses, nicht kochendes Wasser legen. Herausnehmen, gut durchkneten, in eine Schüssel giessen. Schüssel über das heisse Wasserbad hängen, so bleibt die Schokolade flüssig. Cornet-Rand in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen.
  • Decoration

    Karma Crispy Berries & Apple grob hacken. Cornet-Rand sorgfältig in der gewählten Dekoration rollen. In ein Glas stellen, ca. 20 Min. trocknen.

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Recommended Wines

View all recommended wines

Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home