Involtini with Artichokes and Marsala Jus


Total time: 45m
Preparation Time: 45m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 367 Kcal, 27g Protein, 26g Carbohydrates, 15g Fat


Ingredients

  • Potatoes
  • 600 g waxy potatoes
  • 1 tsp. salt
  • 4 dl Water
  • 1 tbsp. rosemary
  • 1 tbsp. olive oil
  • 0.5 tbsp. clarified butter
  • 0.5 tsp. salt
  • Involtini
  • 50 g raw ham
  • 1 tin artichoke hearts
  • 3 tbsp. flat-leaf parsley
  • 40 g grated Parmesan
  • a little pepper
  • 2 pinches salt
  • a little nutmeg
  • 300 g veal piccata
  • 0.25 tsp. salt
  • a little pepper
  • 3 tbsp. white flour
  • a little clarified butter
  • 0.5 dl veal stock
  • salt and pepper to taste
  • 0.5 dl Marsala wine

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Instructions

  • Ingredients

    Bring water to the boil and salt. Add the potatoes, pre-cook for approx. 5 mins., drain well. Heat the olive oil and clarified butter in a non-stick frying pan. Add the potatoes, reduce the heat a little and fry the potatoes for approx. 10 mins, turning occasionally, until crispy. Stir in the salt and rosemary.
  • Potatoes

    Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Wasser aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. vorkochen, gut abtropfen.
  • Rosmarin fein schneiden. Olivenöl und Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, Hitze etwas reduzieren, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. knusprig braten. Salz und Rosmarin daruntermischen.
  • Involtini

    Rohschinken und Petersilie fein schneiden. Artischockenböden gut abtropfen, 5 Stück beiseitestellen, Rest hacken.
  • Gehackte Artischocken mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen.
  • Fleisch zwischen Haushaltfolie dünn klopfen, auf einer Seite würzen, wenden.
  • Füllung auf die ungewürzten Seiten der Plätzli verteilen, Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
  • Mehl auf einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Involtini rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen.
  • Fond und Marsala in derselben Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Serve

    Beiseitegestellte Artischockenböden in Schnitzchen schneiden, mit den Involtini in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Jus evtl. absieben. Involtini mit Marsala-Jus und den Rosmarin-Kartoffeln servieren.

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