Kartoffel-Scones mit Rauchlachs


Total time: 30m
Preparation Time: 15m

Servings
For 12 Stück


Nutritional Information

Contains 125 Kcal, 5g Protein, 13g Carbohydrates, 6g Fat


Ingredients

  • Teig
  • 200 g brown flour
  • 2 TL baking powder
  • 0.5 TL salt
  • 100 g waxy potatoes boiled in their skin, vom Vortag, geschält, fein gerieben
  • 50 g butter, kalt, in Stücken
  • 1 TL honey
  • 1 dl milk
  • Formen
  • wenig milk
  • Servieren
  • 0.5 Bund chives, fein geschnitten
  • 100 g smoked salmon, in Tranchen
  • 30 g crème fraîche
  • Utensils
  • 1 Ausstecher von ca. 5 cm Ø

View these products

Instructions

  • Teig

    Kartoffeln, Mehl, Backpulver, und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch und Honig beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Servieren

    Crème fraîche und Schnittlauch mischen, mit dem Rauchlachs zu den Scones servieren.

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Recommended Wines

View all recommended wines

Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home