Kräuter-Schweinsfilet mit Chinakohl


Total time: 50m
Preparation Time: 50m

Servings
For 4 Personen


Author

Florian (FOOBY Team)


Nutritional Information

Contains 488 Kcal, 56g Protein, 18g Carbohydrates, 20g Fat


Ingredients

  • Fleisch zubereiten
  • 1 bunch thyme
  • 1 bunch rosemary
  • 2 bunch flat-leaf parsley
  • 1 organic lemons
  • 2 garlic cloves
  • 2 piece plastic wrap (je ca. 40 cm lang)
  • 2 pork fillet (je ca. 450 g)
  • 2 tbsp. olive oil
  • 1.5 tsp. salt
  • a little pepper
  • 2 piece aluminium foil (je ca. 40 cm lang)
  • Fleisch sieden
  • 3 litre Water, siedend
  • Sauce
  • 1 dl Water
  • 50 g cashews
  • 2 tbsp. soya sauce
  • 2 tbsp. liquid honey
  • Gemüse
  • 800 g Chinese cabbage
  • 3 carrots
  • 2 tbsp. olive oil
  • 0.5 tsp. salt
  • a little pepper

View these products

Instructions

  • Fleisch zubereiten

    Thymian, Rosmarin und Petersilie fein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Saft beiseite stellen. Knoblauchzehe pressen. Alle Zutaten mischen.
  • Klarsichtfolien nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Kräuter auf den Folien verteilen. Filets mit Öl bestreichen, würzen. Filets auf die Kräuter legen, durch Hin-und-her-Bewegen damit panieren, mithilfe der Folie satt einrollen.
  • Filets mit der Klarsichtfolie auf je ein Stück Alufolie legen, satt einrollen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Filets einstecken..
  • Fleisch sieden

    Filets in das nur leicht siedende Wasser geben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Min. ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll ca. 62 Grad betragen. Herausnehmen, ca. 5 Min. in der Folie ruhen lassen.
  • Sauce

    Nüsse in einer Bratpfanne ca. 4 Min. rösten, Nüsse grob hacken. Nüsse mit Wasser, Sojasauce, Honig und beiseite gestelltem Zitronensaft aufkochen, ca. 4 Min. köcheln.
  • Gemüse

    Chinakohl und Rüebli in Streifen schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Chinakohl und Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten, würzen.
  • Servieren:

    Fleisch in Tranchen schneiden, mit dem Gemüse anrichten, Sauce dazu servieren.

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Recommended Wines

View all recommended wines

Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home