Leek Pizette


1hr 20m
Preparation/cooking time: ca. 40m + Bake: ca. 40m

Servings
For 12 pieces


Nutritional Information

Contains 259 Kcal, 7g Protein, 36g Carbohydrates, 9g Fat


Ingredients

  • 2 tbsp. thyme leaves
  • 2 pinches salt
  • 1 tbsp. sunflower oil
  • 400 g leek, cut in half lengthways and then into 2-cm-wide pieces
  • a little pepper
  • 3 tbsp. water
  • a little white flour to dust
  • 180 g sour single cream
  • 1 Betty Bossi Family pizza dough, rolled into a rectangle
  • 35 g walnuts, coarsely chopped
  • 35 g pumpkin seeds
  • 1 tbsp. liquid honey

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  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch beigeben, andämpfen, würzen. Wasser beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Gemüse etwas abkühlen.
  • Teig mit dem Teigrädli in 12 Stücke teilen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigränder mit wenig Mehl bestäuben. Sauren Halbrahm salzen, Teigstücke damit bestreichen. Lauch darauf vereilen. Nüsse und Kürbiskerne mit je 1/2 EL Honig mischen, salzen. 6 Pizzette mit Baumnüssen, den Rest mit den Kernen bestreuen. Thymian darauf verteilen, würzen.
  • Backen pro Blech: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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