Marble Sour Ice Cream


Total time: 6hr 30m
Preparation Time: 30m

Servings
For 8 people


Nutritional Information

Contains 341 Kcal, 2g Protein, 23g Carbohydrates, 26g Fat


Ingredients

  • Cherry Marbling
  • 50 g cherries
  • 20 g jam sugar
  • 1 tbsp. Water
  • Sour Ice Cream
  • 100 g sugar
  • 1 organic lemons
  • 400 g crème fraîche
  • 2 dl cream
  • Grilled nectarines
  • 4 nectarines
  • 1 tbsp. sugar

View these products

Instructions

  • Cherry Marbling

    Kirschen entsteinen, mit Gelierzucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.
  • Kirschen pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, auskühlen.
  • Sour Ice Cream

    Schale von ½ Zitrone in eine weite Chromstahlschüssel abreiben, Saft auspressen, beigeben. Crème fraîche und Zucker darunterrühren.
  • Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
  • Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.
  • Kirschenmasse mit einer Gabel sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.
  • Grilled nectarines

    Nektarinen halbieren, Schnittflächen mit Zucker bestreuen. In einer Grillpfanne beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
  • Serve

    Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Kugeln formen, auf den Nektarinen servieren.

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Recommended Wines

View all recommended wines

Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home