Miesmuscheln mit Zitronen-Fenchel-Risotto


Total time: 45m
Preparation Time: 45m

Servings
For 4 Personen


Nutritional Information

Contains 641 Kcal, 19g Protein, 85g Carbohydrates, 24g Fat


Ingredients

  • Risotto
  • 1 spring onions, including green parts, in Ringen, Grün beseite gestellt
  • 1 tbsp. oil
  • 300 g fennel, fein gehobelt, 1/3 beiseite gestellt
  • 1 organic lemons, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
  • 400 g risotto rice
  • 1 dl white wine
  • 8 dl vegetable bouillon, abgesiebt
  • 50 g butter, in Stücken
  • 50 g Parmesan
  • salt to taste
  • Miesmuscheln
  • 1 kg mussels
  • 1 spring onions, including green parts, in feinen Ringen
  • 1 tbsp. oil
  • 3 dl white wine
  • 0.5 tsp. salt

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Instructions

  • Risotto

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebel und Fenchel andämpfen. Reis und Zitronenschale beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein und beiseite gestellten Zitronensaft dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter, Käse und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen, würzen.
  • Miesmuscheln

    Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebel und beiseite gestellten Fenchel ca. 3 Min. andämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen, absieben. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Muscheln zum Risotto servieren.

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